L'été de la quiche: Quiche courgette- chèvre - tomates séchées

09:00 Unknown 3 Comments

C'est ma recette de quiche préférée. L'association de goûts n'est pas révolutionnaire mais n'empêche qu'elle plait toujours. En plus c'est pas bien compliqué à faire donc c'est un peu la recette parfaite quand on en a marre du melon-chipolata en vacances.


 Les ingrédients:

- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 petit pot de crème fraiche (20cl, je prends de la crème "légère")
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 2 crottins de chavignol
- huile d'olive
- herbes de provence
- quelques tomates séchées

Commencer par cuire la pâte feuilletée à blanc (en oubliant pas de faire des petits trous au fond pour pas qu'elle gonfle trop) à 180° pendant 15 à 20min. Jusqu'à ce qu'elle commence à colorer, en fait.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes (une rangée sur deux, pour qu'elles se tiennent à la cuisson) et les couper en rondelles plutôt fines (pas plus de 5mm).

Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence.

Dans un petit saladier, verser la crème fraiche et lui ajouter les deux oeufs. Poivrer et mélanger à la fourchette.
Ajouter ensuite des tomates séchées coupées en morceaux, j'en mets 6 ou 7, mais après c'est selon les goûts. En revanche, penser à en garder 4 entières pour la déco ensuite.

 Couper les crottins de chavignol en 4 tranches: garder le "chapeau" et le "cul" des deux crottins pour la suite.
Découper en petits morceaux les tranches du milieu et ajouter à l'appareil à quiche qu'on vient de faire.

Une fois que la pâte a suffisamment doré, étaler dessus les rondelles de courgettes cuites, puis verser l'appareil à quiche.
Terminer, pour la déco par disposer les 4 tranches de chavignol et les 4 tomates séchées entières.

Remettre au four, toujours à 180° pour 35minutes environ.


Merci merci




3 commentaires:

  1. 2 Question:
    - malgré les piques par (une fourchette) partout, la pâte est trop gonflée pour acceuilir le reste d'ingrédients. Comment faire?
    - 180c x 35min le quiche reste un peu trop blanc encore...
    Donc en ajoutant ~12min à 210c j'ai bien dorée sans laisser voir trop la "sauce" qu'ils sont un peu sortie de la pâte. Merci pour la recette en espérant de trouver la réponse de chef dans pas longtemps.

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