Galette façon bretonne et pêche rôtie à la lavande

15:36 Unknown 4 Comments

Première recette des vacances avec les moyens du bord c'est à dire un four particulièrement capricieux et AUCUN matériel. Genre même pas une balance. Comme quoi, c'est faisable.



Pour 8 galettes:
- 4 pêches
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 brins de lavande
- une poignée d éclats de pistaches
- 1 jaune d œuf
- 140g de farine
- 100g de beurre + 25g pour les pêches
- 1/2 sachet de levure
-80g de sucre 

On commence par les galettes: on mélange le beurre mou avec le sucre. Quand il est bien incorporé on ajoute le jaune d œuf, la farine et la levure. 
On pétrit la pâte jusqu'à ce qu'on obtienne une texture de pâte sablée. 


On étale la pâte sur un demi centimètre d épaisseur et on découpe des ronds de pâtes -je me suis servie d un verre- la pâte s étalera à la cuisson.

Et hop au four pour environ 20 minutes à 180 degrés. 


On prépare ensuite les pêches. Dans une poêle on fait fondre à feu doux le beurre, le miel et la lavande. On ajoute ensuite les pêches coupées en deux et non épluchées. Quand elles commencent à dorer, on les transvase dans un plat allant au four et on positionne le plat en bas du four, en attendant la fin de la cuisson de la pâte, soit une dizaine de minutes. 


Au moment de servir il suffit de disposer les demi pêches encore chaude sur les galettes et de parsemer d éclats de pistaches. 



Merci merci !

4 commentaires:

  1. Rien à voir avec la choucroute (ou les pêches rôties!) mais j'ai vu ça sur FB et j'ai pensé à toi!!
    http://www.dailymotion.com/video/x16880u_il-joue-et-nourrit-un-ornithorynque-mieux-qu-un-chien-ou-un-chat-enorme_animals
    Des cœurs avec les mains,
    Karibou

    RépondreSupprimer
  2. Je teste demain soir :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est magnifique ;)
    Je vais le tester ça ce weekend
    Merci pour la recette

    RépondreSupprimer