Pimp my plateau télé

21:12 Unknown 7 Comments

Après une courte (hum) absence, je reviens avec.... Une recette de la flemme. Parce que je l'ai bien, la flemme, en ce moment. Et pas vraiment d'envie de cuisiner.... Alors à force de plateaux télés, je finis par innover. 


Et mon préféré, c'est le plateau "sandwich" parce que c'est bon, rapide, ça cale bien et ça n'exige pas de ressortir 3 fois au monop parce qu'il manque un truc. 


Voilà donc deux recettes de sandwich prêts en moins de 15min, pour s'affaler comme il se doit devant le Bachelor: le sandwich oeuf mimosa aux herbes et le sandwich au thon-concombre. 

On va commencer avec le sandwich thon-concombre parce qu'il est directement inspiré de cette recette

Pour 8 petits sandwich, il te faudra: 
- 80g de thon à l'huile
- 8 kiri
- une cuillère à café de câpres
- quelques gouttes de viandox
- 8 tranches de pain de mie (de préférence blanc, et sans croûte, c'est plus joli)
- 1/2 concombre


Et là, la recette c'est la même que précédemment: on met tout dans le mixer (sauf le pain de mie, ça serait couillon) et il ne reste plus qu'à tartiner entre deux tranches de pain de mie, ajouter le concombre découpé en fines rondelles et couper les sandwichs en deux, toujours parce que c'est plus joli. 



Pour le sandwich oeuf mimosa, c'est toujours pas compliqué: 

- 3 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise (tu as le droit de la faire toi même, c'est mieux, mais bon on a dit FLEMME)
- 8 tranches de pain de mie
- des herbes: moi j'ai mis moitié persil, moitié ciboulette. 


On commence par faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs (si tu es vraiment nul, c'est 10 min dans l'eau bouillante). Et on les passe sous l'eau froide pour les écaler. 

On les écrase ensuite à la fourchette dans un bol avec la mayonnaise et 1/3 des herbes ciselées. 


On étale ce mélange sur les tranches de pain de mie, qu'on coupe ensuite en deux, comme plus haut. 

Pour faire joli et aussi parce que c'est bon, on étale une fine couche de mayonnaise sur les côtés des sandwichs, qu'on trempe ensuite dans les herbes pour que ça colle bien. 


Voilà, c'est tout con, mais c'est bon. 


Merci merci ! 


7 commentaires:

  1. C'est réussi, maintenant j'ai faim ! Pas mal celui avec les oeufs mimosa, à tester ^^

    RépondreSupprimer
  2. On peut se faire un plateau télé quand on n'a pas la télé et qu'il est 14h41, on peut, dis?

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont tout mignons tes petits sandwichs !

    RépondreSupprimer
  4. La présentation est super :) (j'aime bien réaliser des petits drapeaux moi aussi)
    Huhu, c'est marrant de mettre du viandox avec du thon :)

    RépondreSupprimer
  5. Ayé testé hier soir... c'était bon, pourtant je suis pas fan des câpres à la base. J'ai préféré celui au thon (question de goût) mais le troll et le troll senior ont adoré le dwich à l’œuf mimosa (je suis une folle j'ai même fait la mayo !!)

    RépondreSupprimer
  6. je prends ceux aux oeufs, j'adore !!!

    RépondreSupprimer