Fruits d'hivers rôtis
Une bonne recette d'hiver ! Avec ce qu'il faut de vitamines, et facile en prime.
Pour 4 personnes:
- 4 pommes
- 2 boites de pêches au sirop
- 10g de beurre
- du sucre roux et de l'eau pour un caramel
- des amandes effilées pour le décor
Peler et découper les pommes en morceaux ... Moyens. Pas trop gros, pas trop petits quoi. Faire pareil avec les pêches. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les fruits. Une fois les fruits un peu dorés, on baisse le feu et on laisse un peu mijoter en tournant régulièrement.
Quand les fruits sont cuits (c'est à dire mous, juste avant le stade compote), les réserver dans un saladier.
Dans la même poêle, réaliser un caramel et quand il est assez doré, y verser les fruits. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les amandes effilées.
Le mieux, c'est de servir tiède, avec une bonne tranche de brioche au beurre.
En bonus, on peut ajouter de la cannelle. Moi je déteste ça, mais menez votre vie, vous qui me lisez.
Et puis on pensera à recycler la recette pour l'été, en ajoutant des abricots, des nectarines etc et en servant frais.
Merci Merci
J'ai donc le privilège de publier le premier commentaire de cet article, publié depuis une semaine.
RépondreSupprimerMais où sont les gens???
Maintenant, j'ai faim.
Mais oui ! Les gens me lisent pourtant, tapis dans un coin, ils n'osent s'exprimer. Pas assez gras, sans doute :D
SupprimerBravo ��
RépondreSupprimer��
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