Salade de concombre au chèvre frais, I did it my way
On m'a récemment fait découvrir le joli blog from the sun with love sur lequel une recette de salade de concombre m'a fourbement appâtée. J'ai donc décidé de la refaire, sur le principe, vu que j'ai un peu tout changé dedans (et, évidemment que ma photo est beaucoup plus moche)
- 1/2 concombre
- quelques grains de poivre
- 30g de chèvre frais
- quelques feuilles de menthe
- huile d'olive, jus de citron, miel liquide
Il faut commencer par éplucher le concombre et le tailler en tagliatelles avec un économe. Ensuite, le laisser dans une passoire avec du gros sel pour le faire dégorger (y'en a pour 1h maximum).
Dans un bol, on écrase les grains de poivre, et on mélange le chèvre frais avec, grossièrement, à la fourchette.
Dans le saladier, on mélange environ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à café de jus de citron, un petit trait de miel et les feuilles de menthe ciselées. On ajoute ensuite le concombre et le chèvre et hop, c'est prêt, c'est frais, on croit presque que c'est l'été.
Merci merci
Et au passage, ça n'a rien à voir, mais si tu m'aimes, tu peux me le dire ici en likant ma page FB ici <3
Et au passage, ça n'a rien à voir, mais si tu m'aimes, tu peux me le dire ici en likant ma page FB ici <3
Oh oui, le petit trait de miel , quelle bonne idée !
RépondreSupprimerOn est obligé de faire dégorger le concombre ? ( non, rien de sale la dedans ahah).
Et tu mets ça sur un toast de chaud, LE PIED.
Je note, je note.
Si tu manges la salade tout de suite, pas la peine de le laisser dégorger 1h (moi je l'ai laissé une vingtaine de minutes quand même).
SupprimerEn fait le souci c'est qu'il va rentre de l'eau, ramollir le chèvre, allonger la sauce bref, ça va finir par être un peu fade quoi.
Adjugé-vendu ! C'était frais et bon :)
RépondreSupprimer\o/
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