Tatin de pêche, miel de thym et amandes effilées...
C'est ma recette officielle du début d'été, pour profiter des premières pêches, qui sont généralement pas incroyables mais auxquelles je ne sais pas résister. Alors pour camoufler leur manque de goût, quoi de mieux que de les faire revenir dans du beurre et du miel ? Voilà.
Pour une tarte tatin:
- 1 pâte feuilletée
- Environ 6 pêches bien mûres
- 20g de beurre
- 20g de sucre roux
- 2 cuillères à café de miel de thym (ou de miel tout court)
- une bonne poignée d'amandes effilées (tout à fait facultatif)
Il faut commencer, et c'est bien fastidieux, par éplucher les pêches, puis les couper en morceaux.
Armez-vous alors de votre moule à tarte et profitez en pour préchauffer le four à 180°.
Dans le moule à tarte, jetez négligemment le beurre en morceaux et le sucre roux et posez le moule sur le feu. Oui c'est possible et ça vous évite de salir une poêle.
Une fois le beurre bien fondu avec le sucre, ajoutez les pêches. Laissez revenir à feu fort quelques minutes, puis baissez le feu et ajoutez le miel.
Là il est possible que les pêches aient rendu BEAUCOUP d'eau. Dans ce cas, je vous autorise à virer un peu de jus avant l'étape suivante.
Sinon, ajoutez les amandes effilées, mélangez le tout et sortez du feu.
Déroulez la pâte feuilletée sur le moule en enfonçant bien sur les bords. Faîtes tout de même quelques trous à la fourchette sur la pâtes pour éviter qu'elle gonfle trop.
Et hop, au four pour 40min environ.
Le mieux, c'est de la servir tiède, avec de la glace ou de la crème, selon les goûts.
Merci merci
Elle me plait bien ta tarte !
RépondreSupprimerelle a bien plu j'avoue :D
SupprimerTestée, et approuvée ;)
RépondreSupprimerelle semble délicieuse et me donne très envie, miam =) !
RépondreSupprimerJe n'y avais pas pensé, mais le miel, la pêche et les amandes doivent très bien se marier. A tester rapidement !
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