T'as vu comment je me la pète avec mon titre ? En même temps, "pâte feuilletée monop, champi en conserve et persil mixé" ça le faisait vachement moins. Vu le temps passé, les ingrédients utilisés, j'étais assez fière de mes petites tartes, je vous le cache pas.
Pour 6 petites tartelettes (ou 3 moyennes):
- 1 pâte feuilletée toute prête (flemme inside)
- 1 gros bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 1 peu d'huile d'olive
- 400g de champignons de paris émincés
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
On commence par découper la pâte feuilletée selon la forme désirée, et par la piquer à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Ensuite, on la badigeonne d'un jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien et on enfourne à 180° pour 10 à 15min, le temps qu'elle pré-cuise.
Pendant ce temps, on fait bouillir un grand volume d'eau salé et on y jette négligemment la botte de persil (en enlevant les tiges, quand même) et une gousse d'ail. On oublie le tout sur le feu pendant 20min.
On passe aux champignons: une poêle, de l'huile, une échalote émincée, une gousse d'ail écrasée, du sel du poivre et on fait revenir le tout.
Une fois les 20 min écoulées, on récupère le persil et l'ail, qu'on égoutte soigneusement et pouf au mixeur. La réduction de persil est prête.
Et normalement, la pâte est précuite depuis 5 à 10min j'espère que tu ne l'as pas oubliée.
Il ne te reste plus qu'à tartiner le fond de pâte de réduction de persil puis à y ajouter les champignons.
On remet au four pour une dizaine de minutes, pour finir la cuisson.
Merci merci!
Et oh ne pars pas ! Enfin, pas avant d'avoir liké ma page FB !
En voilà une jolie recette de blogueuse mode. La confiture de pêche - surtout avec des pétales de rose- trouvera en effet parfaitement sa place sur toutes vos photos de thé/brunch/ aprèm Girly avec des chats.
Et puis, accessoirement, c'est vachement bon, vraiment pas compliqué et bien pratique pour écouler les pêches que je trouve cette année un peu trop gorgées d'eau et sans saveur.
Pour 3 pots (et un chouïa en plus, mais c'est parfait: vous pourrez en manger cette semaine et garder les pots pour les mornes matinées d'hiver):
- 800g de pêches (une fois pelées, dénoyautées tout ça. Donc faut prévoir 1kg, en fait)
- 800g de confisuc
- 3 roses (de préférence volées chez un voisin qui n'utilise pas un max de pesticides)
Et là, c'est d'une simplicité déconcertante: On épluche, dénoyaute et coupe en morceaux - plus ou moins gros selon la texture que tu souhaites obtenir à la fin, moi j'aime bien quand il reste de gros morceaux de fruits- les pêches, et on y ajoute la même quantité de sucre. On mélange bien bien le tout dans un grand saladier.
Pour que ça soit une confiture aux pétales de roses aussi, on décapite les roses, les effeuille et on les passe sous l'eau avant de les ajouter, entières, dans le mélange fruits/sucre. Bon si tu n'as pas de roses je te déconseille d'y balancer ton géranium. En revanche, tu peux sauter cette étape ou la remplacer par quelques graines de vanille, c'est bien aussi.
Et puis là, on attends. On attends jusqu'à ce que le sucre ait bien fondu au milieu des fruits. Concrètement y'en a pour au moins 2h. Quand j'étais petite, je laissais les confitures mariner comme ça toute une nuit. Mais maintenant que j'ai plus 2 mois de vacances à rien foutre, ben je laisse 3h et je trouve ça tout aussi bien.
Ah oui d'ailleurs, on profite de ce temps pour stériliser les pots. Oui. Sinon dans ta confiture, les bactéries vont proliférer et tu pourras pas la garder un an. On peut les plonger dans l'eau bouillante, certes. Sauf que moi j'ai une mini cuisine avec des mini casseroles. J'ai donc tenté la technique de les passer au four 20min à 150°.
Bon. Le sucre est fondu, les pots sont stérilisés ? On passe à la cuisson. On verse le contenu du saladier dans une grande casserole (la plus grande de ta batterie tefal quoi) à feu fort et on mélange, on mélange. Quand ça commence à bouillir à gros bouillons là on compte 5min. Et hop. C'est fini.
On remplit alors bien les pots jusqu'en haut, on se brûle 10 fois, on ferme hermétiquement et on laisse refroidir la tête en bas. Et voilà. Du bonheur en pot pour l'hiver.
Merci merci
On m'a réclamé des muffins, on m'a réclamé du gorgonzola. Les voilà. Je ne savais pas avec quoi marier le gorgonzola étant donné que toutes les recettes lui associent généralement la poire (beurk) ou la noix (ah ben c'est idiot, j'y suis allergique). Et finalement, quoi de mieux que d'associer le gras au gras, le fromage à la charcuterie ? J'ai pris de la pancetta, en me disant que c'était suffisamment doux et ne pas avoir des muffins trop salés. Maintenant que vous savez tout de la vie de mes muffins, la recette.
Pour 6 muffins (mes moules sont très petits, j'en ai fait 8. pourquoi je le précise ? Je ne sais)
150g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
12cl de lait
60g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'huile
50g de pancetta coupée en morceaux
50g de gorgonzola
On commence par mélanger la farine et la levure. On lui ajoute ensuite l'oeuf et le lait. On fini ensuite par tout le gras, soit l'huile et le beurre.
Une fois l'appareil bien lisse et sans grumeaux, soit après quelques minutes de galère au fouet, avouons-le, on ajoute la pancetta grossièrement découpée (j'ai enlevé un peu de gras au passage) et le gorgonzola. On mélange une dernière fois et on réparti dans les moules à muffins en les remplissant au 2/3.
Hop. Au four. 180°. 30 à 40min selon votre four. Moi c'était 35. Donc tu vois.
Merci merci
Je te vois toi, qui, fraichement débarquée sur ton lieu de villégiature, te désespère déjà de la horde de blogueuses mode exhibant autour de zhom leurs maillots de bain taille 34.
Ne panique pas, j'ai une solution pour toi. File en cuisine préparer ce merveilleux gâteau de semoule aux figues fraiches, qui fera tourner des yeux la première anorexique sur son chemin et fuir quiconque espère ne pas se transformer en flaque de graisse avant -au moins- le mois de décembre.
Bref. Grâce à ses 185g de beurre, ce gâteau t'assurera de tranquilles et harmonieuses vacances avec Monsieur. Et probablement des artères bouchées pour la rentrée mais bon, whatever.
(cette recette fonctionne également en cas d'absence de vacances, de célibat et de dépression)
Je vous prie par avance de bien vouloir excuser la piètre qualité de ce post, rédigé depuis mon iPhone, en plein milieu de mes vacances.
Mais je ne pouvais pas vous priver plus longtemps de cette recette, à durée déterminée, puisqu on ne trouve que brièvement les fleurs de courgettes sur les marchés...