Banana & Chocolate Cake.. Yum Yum Yummy
Ce week-end, je manquais d'inspiration. Un long week-end froid en plus. Une seule solution: Back to the Basics: faire un cake à la banane et au chocolat, bien réconfortant comme il faut.
C'est un peu la recette de la flemme de l'hiver quoi. Hyper rapide, hyper bon (hyper calorique ? Sans doute.)
Ce qu'il vous faut :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
-2 ou 3 bananes
- 125 g de farine
- 100g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure (le fameux demi sachet)
- 100g de chocolat noir (70% c'est mieux)
Comment on fait:
- D'abord, on fait des pépites avec la tablettes de chocolat noir en coupant la tablette en morceaux, puis chaque morceau en 4 avec un gros couteau. C'est un peu pénible, mais le chocolat est infiniment meilleur que les pépites toutes prêtes et si on fait des gros morceaux c'est méga miam.
- Ensuite, dans un saladier, on mélange le beurre mou, les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. On y ajoute les œufs déjà battus.
- On ajoute alors la farine, la Maïzena et la levure.
- là on a le choix: on peut soit écraser les bananes (dans ce cas les choisir bien mûres) et les incorporer à la pâte, soit faire comme moi et les couper en morceau (en tranche, puis par quatre) et les ajouter. Il faut savoir qu'en choisissant d'écraser les bananes, le cake sera sans doute plus "présentable" une fois tranché. Avec des morceaux entiers, les parts individuelles ont tendance à s'effondrer un peu.
- On n'oublie pas d'ajouter à la pâte nos magnifiques pépites homemade.
Merci Merci
J'en bave ! Je test dans la semaine, merci :')
RépondreSupprimerTrop bien ! tu me montres le résultat !!!
SupprimerJe t'en prendrais bien une part !
RépondreSupprimeril n'en reste déjà plus ! :p
Supprimer