le Gâteau du réconfort: le fondant au chocolat praliné

10:18 Unknown 1 Comments

Après le vacherin chaud, on reste donc dans la semaine du diététique et du light avec le gâteau fondant au chocolat praliné.

... Qui n'est finalement, pas si calorique que ça quand on se souvient de ma dernière recette de fondant de la mort qui tue.

Et puis il est mignon <3



 Pour 6 petits fondants (réalisés dans des moules à tartelettes parce que c'est mignon)

il vous faut:

- 1 tablette (200g) de chocolat praliné
- 3 oeufs
- 80g de beurre
- 50g de surcre
- 50g de farine

Et là c'est assez simple:

- On préchauffe le four à 180°.
- Pendant ce temps, on fait fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
- Dans un autre bol, on mélange le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis on ajoute la farine.
- enfin on mélange le chocolat et la pâte, que l'on verse dans des moules à tartelettes beurrées et hop au four 15min. (même 10, selon les fours)


Le résultat ? Moi qui préfère le chocolat 70%, j'ai trouvé ça pas mal. Le format tartelette convient bien, car c'est un peu écœurant. En revanche, la prochaine fois, je prévoirais une crème anglaise ou une glace vanille pour faire passer le tout...

Merci Merci



1 commentaire: