Tomates confites - l'été en bocal épisode 2
On continue à mettre l'été en bocaux avec une recette que vous avez intérêt à faire rapidement parce qu'après finito les tomates (en théorie, si tu veux pas bouffer de la tomate dégueu).
C'est hyper simple à faire puisqu'en vrai, y'a rien à faire mais c'est juste LONG. TRES LONG. Genre ça te mobilise ton four pour la journée, donc tu pourras rien faire d'autre. Une recette du dimanche, où tu peux rester vautré sur ton canapé en attendant que les tomates soient confites, quoi.
Et puis, y'a pas vraiment de liste d'ingrédient non plus, puisque j'ai rien pesé <3
Mais t'inquiètes c'est pas compliqué. L'important, c'est qu'il te faut des tomates torino. C'est les tomates longues. Et ça se trouve beaucoup plus facilement qu'on pense.
Pour la réalisation, c'est tout con: tu coupes les tomates en quartier, tu les disposes sur une plaque chemisée d'un papier sulfurisé, tu saupoudres 1 cuillère à café de sucre sur les tomates, un peu d'herbes de provence, tu verses un peu d'huile d'olive en filet, et c'est TOUT.
Reste plus qu'à enfourner entre 90 et 100° (me faites pas une #enjoycooking, hein) et là c'est long, long, long. Moi j'en ai eu pour 6h, pour te dire.
Régulièrement, genre toutes les 2h tu retournes les tomates. Mais c'est tout.
Quand elles sont bien desséchées, y'a plus qu'à les mettre dans un bocal, et de remplir d'huile d'olive.
Après tu peux t'en servir pour mettre dans tes salades, dans la focaccia, dans des quiches, sur une pizza, bref, t'as le choix.
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