L'été de la quiche: Quiche courgette- chèvre - tomates séchées

C'est ma recette de quiche préférée. L'association de goûts n'est pas révolutionnaire mais n'empêche qu'elle plait toujours. En plus c'est pas bien compliqué à faire donc c'est un peu la recette parfaite quand on en a marre du melon-chipolata en vacances.


 Les ingrédients:

- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 petit pot de crème fraiche (20cl, je prends de la crème "légère")
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 2 crottins de chavignol
- huile d'olive
- herbes de provence
- quelques tomates séchées

Commencer par cuire la pâte feuilletée à blanc (en oubliant pas de faire des petits trous au fond pour pas qu'elle gonfle trop) à 180° pendant 15 à 20min. Jusqu'à ce qu'elle commence à colorer, en fait.

Pendant ce temps, éplucher les courgettes (une rangée sur deux, pour qu'elles se tiennent à la cuisson) et les couper en rondelles plutôt fines (pas plus de 5mm).

Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de provence.

Dans un petit saladier, verser la crème fraiche et lui ajouter les deux oeufs. Poivrer et mélanger à la fourchette.
Ajouter ensuite des tomates séchées coupées en morceaux, j'en mets 6 ou 7, mais après c'est selon les goûts. En revanche, penser à en garder 4 entières pour la déco ensuite.

 Couper les crottins de chavignol en 4 tranches: garder le "chapeau" et le "cul" des deux crottins pour la suite.
Découper en petits morceaux les tranches du milieu et ajouter à l'appareil à quiche qu'on vient de faire.

Une fois que la pâte a suffisamment doré, étaler dessus les rondelles de courgettes cuites, puis verser l'appareil à quiche.
Terminer, pour la déco par disposer les 4 tranches de chavignol et les 4 tomates séchées entières.

Remettre au four, toujours à 180° pour 35minutes environ.


Merci merci




Gâteau de semoule aux figues fraiches

Je te vois toi, qui, fraichement débarquée sur ton lieu de villégiature, te désespère déjà de la horde de blogueuses mode exhibant autour de zhom leurs maillots de bain taille 34.
Ne panique pas, j'ai une solution pour toi. File en cuisine préparer ce merveilleux gâteau de semoule aux figues fraiches, qui fera tourner des yeux la première anorexique sur son chemin et fuir quiconque espère ne pas se transformer en flaque de graisse avant -au moins- le mois de décembre. 
Bref. Grâce à ses 185g de beurre, ce gâteau t'assurera de tranquilles et harmonieuses vacances avec Monsieur. Et probablement des artères bouchées pour la rentrée mais bon, whatever.
(cette recette fonctionne également en cas d'absence de vacances, de célibat et de dépression)





Fleurs de courgettes farcies au pelardon <3

Je vous prie par avance de bien vouloir excuser la piètre qualité de ce post, rédigé depuis mon iPhone, en plein milieu de mes vacances. 
Mais je ne pouvais pas vous priver plus longtemps de cette recette, à durée déterminée, puisqu on ne trouve que brièvement les fleurs de courgettes sur les marchés...



Le Pesto de Roquette MULTIFONCTIONS.

Une recette qu'elle est trop pratique. Parce que c'est facile, c'est rapide, y'a pas 500 ingrédients, ça se conserve bien et tu peux en faire 10 000 choses. 
Ah oui et puis accessoirement, c'est bon. Donc viens, on fait du pesto de roquette !


Tatin de pêche, miel de thym et amandes effilées...

C'est ma recette officielle du début d'été, pour profiter des premières pêches, qui sont généralement pas incroyables mais auxquelles je ne sais pas résister. Alors pour camoufler leur manque de goût, quoi de mieux que de les faire revenir dans du beurre et du miel ? Voilà. 





C'est l'été, on ressort le taboulé.

Parce qu'il faut le dire. Le taboulé de supermarché c'est vraiment pas bon. Et pour moi le taboulé, c'est la vie. Quand j'étais petite, à chaque fois que j'étais malade, c'est la seule chose que j'acceptais de manger. Ma mère allait en acheter chez le boucher- elle n'a pas les gènes de la cuisine, j'ai déjà dû le dire- et je n'ai jamais retrouvé le goût du taboulé qui me faisait manger même quand j'étais patraque.
Alors ma recette ne sera peut être pas votre recette, et vous allez sans doute me dire que vous ne le faites pas comme ça. Mais tant pis pour vous, c'est mon taboulé de proust, laissez moi tranquille. 

Non et puis surtout. Franchement. C'est plus possible ces fucking taboulé plein de raisins secs immondes ?






Le Gâteau moelleux à la rhubarbe du dimanche avec un peu de retard

Oui bon. C'est pas ma faute. Je manque de temps. Mais je fais quand même des gâteaux à la rhubarbe. Pour toute demande en mariage, me contacter par mail. Bisous.