Comme vous avez pu le remarquer, le blog tourne un peu au ralenti ces
derniers jours. Pour vous faire patienter, une recette un peu de la
flemme quand même mais surtout une recette de FROMAGE, bien GRASSE, bien
PANE dans l'HUILE, bref, les mots-clés qui vous parlent, quoi.
Bon, je sais, cette recette n'est pas sans rappeler celle-ci.
Mais bon, du fromage fondu et pané, c'est trop bon pour s'en priver. A
la différence je trouve que la panure à la noisette est nettement plus
croustillante qu'avec du sésame. Il ne vous reste plus qu'à tester les
deux !
Une bonne recette d'hiver ! Avec ce qu'il faut de vitamines, et facile en prime.
A la base, j'avais envie de me lancer dans un chich taouk, le poulet mariné au citron présenté sous forme de brochette et passé au grill.
Sauf que le grill c'est sympa l'été à la campagne, moins quand ça pourri tout mon four. Et puis découper un poulet entier ça me dit moyennement.. Surtout qu'on est pas 12 à la maison. Je rajoute à ça que j'avais pas toutes les épices qu'il fallait à la maison et ça donne des épices de poulet marinées libano-lornifouine.
Mais c'était super bon, c'est l'essentiel.
Déjeuner au bureau c'est pratique, certes. Mais rapidement, on a fait le tour des mcdo, sushishop et pizzeria du coin. Du coup, on est gros et on sait plus quoi manger. Donc depuis quelques temps, j'apporte mes petites gamelles avec moi et même pas j'ai honte. Non non. Je mange moins gras, mieux et en plus ça me coûte moins cher.
Pour commencer cette nouvelle série "pour le bureau": une salade au chèvre frais complètement régime (si si ) et pleine de bonnes choses en cet hiver glacial.
Oui. Ce jour est arrivé. Ce jour où je sature du gras et où j'ai besoin de me nourrir un peu plus correctement.
Or je suis nulle en recettes diététiques. J'ai plutôt l'habitude de réaliser des recettes dont l'ingrédient principal est le sucre, avec un peu d'huile et de beurre aussi.
Mais, me sentant grasse comme un lardon ces derniers temps, je me dis que je pourrais faire un petit effort. Le résultat ?
TADAM.
Pas tout à fait du colin à la bordelaise (j'ai rajouté des tomates), mais du colin complètement bon et des tomates à la provençales qui me rappellent mon enfance et le seul plat que ma mère ne ratait pas....