Une recette facile, toute simple, mais efficace. Je me gave de parts de quatre-quart tartinées de confiture d'abricot depuis 2 jours (oui entre ça et le cake au saumon, je suis prête pour le maillot tout ça).
Mais c'était bon.... ! Un cake super simple, rapide à réaliser, moelleux comme il faut.... Bref, l'inspiration qui me prend un 15h, 4 parts dégommées avant le dîner. Voilà voilà.
Je réalise - tardivement - que je n'ai jamais publié cette recette ici. Alors que c'est une de mes recettes préférée tellement c'est simple à faire, avec peu d'ingrédients, et que ça plait trop à tout le monde.
Je répare donc mon erreur avec cette merveilleuse recette de boulettes (mais ne sont-elles pas toujours merveilleuses, les boulettes ?)
Hey t'as vu ?! Le blog existe toujours, même si tu commençais à en
douter.
Non pas que je ne me nourrisse plus, bien au contraire. En
revanche, gros manque de temps et de motivation pour écrire. Vous m'en
voyez sincèrement navrée.
Nonobstant, j'ai quelques recettes de
côté, pour vous faire passer le temps. Aujourd'hui: LE TIAN DE LEGUME LE
PLUS BEAU DU MONDE TAVU C OUF COMMENT IL EST BO.
Bref, passons plutôt à la question cruciale: le tian, qu'est ce que c'est quoi?
A la base, si je ne m'abuse, le tian c'est le plat dans lequel on cuisine. Donc déjà, jsuis à côté de la plaque, j'ai même pas les bons outils. Mais un plat à gratin, ça va aussi bien.
On ne compte plus les recettes de tapenade. Je ne compte pas les fois où ma mère - qui ne s'est jamais aventurée en cuisine au delà de la décongélation d'un plat picard- la mine déjà déconfite, a engouffré des tartines de tapenade avant que tombe le couperet : "c'est PAS la VRAIE recette".
Certes. Mais la vraie recette c'est quoi ? Certains y mettent du thon, de la moutarde, du vinaigre. On m'a même raconté, que des hérétiques n'hésitaient pas à en faire avec des olives vertes.
Bref, je n'ai pas la prétention de vous donner la vraie recette de la tapenade, mais seulement, modestement, de partager la mienne.
Hier soir, l'espace d'un instant, il a fait beau. Je ne savais pas, je n'avais pas anticipé, je n'étais pas préparée mais je savais qu'il fallait en profiter tout de suite parce que ça ne se reproduirait pas avant mi-août environ.
Bref. J'ai fouillé partout chez moi, trouvé quelques fruits et me suis lancée dans un clafoutis, qui mérite plus l'appellation de clafouillis tellement j'y ai mis tout ce que je trouvais.
J'ai PLEIN de recettes de crumble. Toute de moi parce que je trouve que la recette classique du crumble est un peu fade. OUI Je me la pète, j'ai un blog de cuisine, tout ça. Bref j'ai réalisé avec effroi que je n'en avais jamais posté ici. Voici donc la première recette de crumble du blog. Profitez-en tant que vous en avez pas marre.