Les rochers Coco [Mission Biscuits de Noël #3]
Ce week-end, j'ai tout donné sur la mission Biscuits de Noël. Je peux donc d'ores et déjà vous annoncer que ça va être la déferlante de recettes cette semaine.
Et on commence avec des rochers Coco honteusement faciles et honteusement bons.
Pour environ 25 (petits) rochers, il vous faut:
- 250g de noix de coco râpée
- 200g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
La première étape, ça va être de monter les blancs d’œufs en neige, bien ferme.
Dans un bol à part, il faut ensuite mélanger le sucre et la noix de coco.
A ce mélange, on ajoute d'abord 1/3 environ des blancs en neige, et on continue à mélanger énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, on rajoute les 2/3 restant, mais plus doucement, en ne cassant pas trop les blancs.
Et là, on y vas avec les doigts, on forme de petites pyramides qu'on pose délicatement sur une feuille de papier sulfurisé. Les rochers s'étalent un tout petit peu à la cuisson, mais pas trop.
Pour la cuisson c'est à 180° et une vingtaine de minutes. Mais à la fin, il faut surveiller régulièrement: il faut que les bords et le dessus de la pyramide soit dorés, mais pas plus.
Merci Merci
Ils sont bien sympa ces rochers...
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimer