So 80's: les champignons farcis
Tu te souviens quand ta mère s'affairait en cuisine pour préparer un buffet pour ses amis, avant d'aller enfiler sa robe en cuir à épaulettes ?
Bon moi non vu les talents de ma mère en cuisine. En revanche, cette robe en cuir rouge (ou verte ? Mon cerveau bloque l'information) à effet drapé et épaulette restera à vie gravée dans ma rétine.
Bref, aujourd'hui c'est un recette un peu kitsch. Je crois que ça se fait plus les champi farcis. N'empêche que c'est vachement bon. A défaut d'être particulièrement esthétique.
Pour 6 champignons farcis:
- 6 champignons (ne joue pas les étonnés)
- 80g de fromage type philadelphia
- 80g de chair à saucisses
- un peu de persil
- une petite cuillère à café de viandox
Et là c'est honteusement facile. On nettoie les champignons et on en supprime les pieds.
Dans un saladier, on mélange le philadelphia, la chair à saucisses, le persil et le viandox.
... Armé d'une cuillère, il ne suffit plus qu'à remplir les champignons de farces et hop au four à 180° pour un petit quart d'heure.
Merci merci !
Grosse tentation pour cette recette, tant j'en ai marre des tomates farcies.
RépondreSupprimerIntéressant de rajouter du fromage type Philadelphia
j'ai trouvé l'idée sur un blog US et ça change vraiment tout: la farce ne se dessèche pas à la cuisson et ça c'est quand même bien !
SupprimerOn en fait encore souvent dans ma famille (on est un peu bloqués dans le passé) et on les farçit avec un fromage frais genre St Moret ou Petit Billy et de la ciboulette. C'est bon.
RépondreSupprimerah bah c'est un peu la même idée, la viande en moins alors ;)
SupprimerOh la vache dans un meme article on a les mots robe en cuir, viandox et épaulettes. J'ai envie d'écouter Capitaine abandonné de Gold.
RépondreSupprimerOHE OHE CAPITAINE ABANDONNNEEEEEE.
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