Bailey's Brownies

06:00 Unknown 4 Comments

Je recommence l'année avec une recette -forcément- un peu alcoolisée et pas du tout light. Hum. En vrai, c'était un des desserts de mon réveillon, d'où les petites portions. 
Mais sinon, c'est tout simplement un brownie surmonté d'une crème au beurre parfumé au bailey's. Si tu n'aimes pas la crème au beurre et/ou le bailey's c'est donc juste une recette de brownie. Et c'est déjà pas mal.
[et si tu n'aimes pas le brownies, tu pourras toujours boire le bailey's. #astuce]


Pour le Brownie (dans un moule rectangulaire d'environ 25x20)

- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre roux
- 3 oeufs
- 50g de farine
- si tu veux, tu peux aussi ajouter 50g de noix, noix de pécan, noisettes ou amandes

Pour la crème au bailey's:

- 70g de beurre mou
- 140g de sucre glace
- environ 6cl de bailey's


On commence par faire le gâteau et par préchauffer le four à 180°.
Au micro-ondes, on fait fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier, on bat les œufs et le sucre roux à la fourchette, sans chercher à faire blanchir. Juste le temps que le sucre fonde en fait. 
On ajoute alors au mélange le chocolat, puis la farine et les noix, le cas échéant. 
Plutôt que de beurrer/fariner le moule, je te conseille de le chemiser avec du papier sulfurisé, ça sera tellement plus simple à démouler et ça à l'avantage de "retenir" le beurre dans le gâteau.

On met au four pour environ 15min. C'est normal qu'à la sortie du four le gâteau n'ait pas l'air totalement cuit: il ne doit pas être sec. On laisse reposer à l'air libre le temps que ça refroidisse et c'est bon! 

Là tu as ton brownie, tu peux t'arrêter. Si tu veux y rajouter une dose d'alcool, on continue avec la crème au beurre. 

La crème au beurre c'est rien de compliqué: tu bats au fouet le beurre mou avec le sucre glace, tu ajoutes le bailey's petit à petit - le mélange ne doit pas être trop liquide-, tu mélanges bien jusqu'à ce que ça soit homogène et c'est fini. 

Pour la déco, j'ai découpé le brownie en petits carrés, et j'ai déposé la crème à l'aide de mon super pistolet à pâtisserie. Un petit tour au frigo pour que ça fige bien et c'est fini ! 

Merci merci ! 



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