Roulés au saumon fumé et chèvre frais

06:00 Unknown 2 Comments

Bah oui, on continue sur la série des apéro. C'est presque fini. Cela dit, ça peut parfaitement servir d'entrée aussi, accompagné d'une salade de roquette par exemple. 
Et puis c'est simple, frais, et assez rapide à faire. 


Pour environ 10 roulés au saumon: 

- du papier sulfurisé, et des pics en bois
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petit billy ( ou 200g de fromage de chèvre frais)
- un peu de citron
- un peu d'aneth
- quelques oeufs de saumon

On commence par étaler une feuille de papier cuisson sur le plan de travail, ça te facilitera grandement la vie. 
Sur la feuille tu étales les tranches de saumon, en les superposant très légèrement pour former -plus ou moins, hein- un rectangle. L'important c'est de ne pas laisser de vide entre les tranches. 

Dans un bol, on écrase à la fourchette le chèvre, un trait de jus de citron et de l'aneth. 


Il suffit ensuite d'étaler le chèvre sur les tranches de saumon. Ensuite, on roule. Comme une bûche. Ou comme un maki. Là, tu réalises l'importance du papier sulfurisé. On roule, on roule, et hop, au frigo quelques minutes, on va dire cinq. 

On sort du frigo, on découpe en tranches assez épaisses quand même sinon ça ne tiendra pas. Avec un couteau à lame lisse c'est nettement plus simple. Et en l'essuyant pour enlever le reste de chèvre entre chaque découpe, ça change la vie. On les transperce avec le pic, ça tiendra mieux et ça sera plus facile pour se servir. 



Pour la déco, on parsème à nouveau d'aneth et on dépose à la cuillère quelques oeufs de saumon. 

Merci merci! 

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